frittata di cipolle e rutto libero
Re: frittata di cipolle e rutto libero
E poi parlano di prova costume...
Re: frittata di cipolle e rutto libero
sì, quello del gabibboMysteriis wrote:E poi parlano di prova costume...
Re: frittata di cipolle e rutto libero
anch'io proverò a fare il cheesecake così, perchè io l'ho sempre fatto mettendo poi in forno la base invece di metterla in frigo e dovevo stare sempre molto attenta a non farla bruciare, così invece è perfettaJade wrote:UUUU la cheesecake..proverò a farla!! speriamo in bene..ora sistemo la ricetta dei profitterol e ve la posto..
@Mamy: non c'è uovo, la ricetta mi è stata data dalla mia prof di italiano delle superiori, piemontese doc! Io gli ho fatti diverse volte e sono usciti sempre buoni!
ok, per l'uovo
Re: frittata di cipolle e rutto libero
la torta per mio marito
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Re: frittata di cipolle e rutto libero
lara, devi allegare anche una fetta di torta per lo staff... possibilmente abbondante, che myst è ingordo...
Re: frittata di cipolle e rutto libero
3 uova
300g di zucchero
300g di farina
75g di cacao amaro
250 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
250g di nutella
125g di panna di latte da montare
imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma, io la preferisco un po’ larga);
sbattete bene le uova con lo zucchero;
a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
aggiungete all’impasto il lievito;
mettete nello stampo e infornate;
abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
non aprite mai il forno;
spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
tagliate la torta in due dischi;
montate bene la panna;
rimettetela in frigorifero;
fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
spalmatela sul primo disco;
aggiungete i pezzettini di cioccolato;
spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
mettete sopra il secondo disco;
fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero;
dopo un’ora è pronta per essere servita. Buona no?
300g di zucchero
300g di farina
75g di cacao amaro
250 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
250g di nutella
125g di panna di latte da montare
imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma, io la preferisco un po’ larga);
sbattete bene le uova con lo zucchero;
a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
aggiungete all’impasto il lievito;
mettete nello stampo e infornate;
abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
non aprite mai il forno;
spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
tagliate la torta in due dischi;
montate bene la panna;
rimettetela in frigorifero;
fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
spalmatela sul primo disco;
aggiungete i pezzettini di cioccolato;
spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
mettete sopra il secondo disco;
fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero;
dopo un’ora è pronta per essere servita. Buona no?
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Re: frittata di cipolle e rutto libero
Proprio bellina. Appena ho tempo la preparo per l'uomo della mia vita che è invidioso che non è lui quella torta. Rytzo
Re: frittata di cipolle e rutto libero
"Nuova" ricetta, collaudata qualche giorno fa: spaghetti con scalogno pomodoro e olive.
Ingredienti per 4 persone:
400gr di spaghetti
4 scalogni (dipende anche da quando sono grandi, però)
4 pomodori rossi grandi (o, se siete dei pezzenti come Aren, 8 pomodori da insalata del Lidl)
1 peperone verde
una quindicina di olive nere
25cl di brodo
Vino bianco (un dito)
Alloooora: tritate gli scalogni e fateli appassire per un minuto in padella con un po' d'olio. Tagliate i pomodori togliete i semi e fateli a pezzettini; buttateli in padella con gli scalogni, aggiungete brodo e vino e fate cuocere per una mezz'oretta.
Tagliate il peperone a metà, pulitelo dai semi e cuocetelo in forno (10 minuti a 180° dovrebbero andare bene).
Quando si sarà raffreddato togliete la pelle, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare qualche minuto in una padella con le olive, snocciolate e fatte a pezzetti.
Quando sarà tutto pronto, unite olive e peperone al sugo con gli scalogni.
Io ho aggiunto solo un po' di pepe, visto che il brodo (fatto col dado) è già iper-salato, ma in caso il glutammato non dovesse bastare, aggiustate di sale.
Bollite gli spaghetti fino a cottura, scolateli, buttateli nel sugo e mescolate col condimento
Un grazie all'anonimo che mi ha fornito la ricetta, anche se sono stata costretta a riadattarla togliendo le cose che non avevo o che non mi piacciono
Ingredienti per 4 persone:
400gr di spaghetti
4 scalogni (dipende anche da quando sono grandi, però)
4 pomodori rossi grandi (o, se siete dei pezzenti come Aren, 8 pomodori da insalata del Lidl)
1 peperone verde
una quindicina di olive nere
25cl di brodo
Vino bianco (un dito)
Alloooora: tritate gli scalogni e fateli appassire per un minuto in padella con un po' d'olio. Tagliate i pomodori togliete i semi e fateli a pezzettini; buttateli in padella con gli scalogni, aggiungete brodo e vino e fate cuocere per una mezz'oretta.
Tagliate il peperone a metà, pulitelo dai semi e cuocetelo in forno (10 minuti a 180° dovrebbero andare bene).
Quando si sarà raffreddato togliete la pelle, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare qualche minuto in una padella con le olive, snocciolate e fatte a pezzetti.
Quando sarà tutto pronto, unite olive e peperone al sugo con gli scalogni.
Io ho aggiunto solo un po' di pepe, visto che il brodo (fatto col dado) è già iper-salato, ma in caso il glutammato non dovesse bastare, aggiustate di sale.
Bollite gli spaghetti fino a cottura, scolateli, buttateli nel sugo e mescolate col condimento
Un grazie all'anonimo che mi ha fornito la ricetta, anche se sono stata costretta a riadattarla togliendo le cose che non avevo o che non mi piacciono
Re: frittata di cipolle e rutto libero
Ciauuuuu ragassuolee!!
Vedo che abbiamo sempre più compagnia qua ad aggiungere ricette!Bene bene!
Io devo provarle tutte, dai cookies al tiramisù al cheescake al profiteroles...
strawoowww!!!Un elogio a Larakroft per la torta, sei collega di De Risio?Sei troooppo brava!!!
Intanto vi mando un salutino,. prossimamente vedremo se riesco a postare qcsa....sennò semplicemente passo a cazzeggiare!!!
un abbraccio trusineeee
Vedo che abbiamo sempre più compagnia qua ad aggiungere ricette!Bene bene!
Io devo provarle tutte, dai cookies al tiramisù al cheescake al profiteroles...
strawoowww!!!Un elogio a Larakroft per la torta, sei collega di De Risio?Sei troooppo brava!!!
Intanto vi mando un salutino,. prossimamente vedremo se riesco a postare qcsa....sennò semplicemente passo a cazzeggiare!!!
un abbraccio trusineeee
Re: frittata di cipolle e rutto libero
Da quando Ciurga non posta ricette sono dimagrito.