frittata di cipolle e rutto libero

Partita, frittata di cipolle e rutto libero! Per discutere di tutto ciò che è OT (Off Trusis)
Ella
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by Ella »

no,lascia stare che quella è stata una cosa immonda :( riproverò però!
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titti
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by titti »

facciamo così io per le ricette mi ripresento qua dal 31 ottobre.. spero che i greci mangino bene... almeno ho qualcosa da proporvi.... saluti a tutti...
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CIURGA
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by CIURGA »

Oohhhh...rieccoci qui..è da un po' che non spolveriamo la credenza qua...

Allora, oggi vi proporrei una ricettina coi controfiocchi a basa di Gamberi rossi di Sicilia.

Per 4 persone:
40 gamberi rossi
40 fettine sottili di lardo di colonnata
Salsa Worcester
sale-pepe q.b

Innanzitutto se avete un pescivendolo di fiducia, bravo e coscienzioso e non caro, fatevi pulire i gamberi solo dal guscio, lasciando la testa. Tagliate con la fobice i baffi sennò restano troppo lunghi.
Prendete ogni gambero (dopo averlo sciacquato) e avvolgetelo nella fettina di lardo (potrebbe bastarne anche mezza di fettina se è lunga).Disponete uno ad uno i gamberi in una padella antiaderente, in modo che non si sormontino ( potrennero servirne 2 di padelle...).

Accendete il fuoco medio e spruzzate un po' di Worcester, sale(poco) e pepe( abbondante.
Rigirateli finchè vedete che il lardo si scioglie per bene, senza abbrustolirlo, i gamberi devono restare morbidi ma non crudi.

Accompagnate con una insalatina mista, leggera e un buon prosecco.

Buon appetito! :D
rytzo
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by rytzo »

CIURGA wrote:Oohhhh...rieccoci qui..è da un po' che non spolveriamo la credenza qua...

Allora, oggi vi proporrei una ricettina coi controfiocchi a basa di Gamberi rossi di Sicilia.

Per 4 persone:
40 gamberi rossi
40 fettine sottili di lardo di colonnata
Salsa Worcester
sale-pepe q.b

Innanzitutto se avete un pescivendolo di fiducia, bravo e coscienzioso e non caro, fatevi pulire i gamberi solo dal guscio, lasciando la testa. Tagliate con la fobice i baffi sennò restano troppo lunghi.
Prendete ogni gambero (dopo averlo sciacquato) e avvolgetelo nella fettina di lardo (potrebbe bastarne anche mezza di fettina se è lunga).Disponete uno ad uno i gamberi in una padella antiaderente, in modo che non si sormontino ( potrennero servirne 2 di padelle...).

Accendete il fuoco medio e spruzzate un po' di Worcester, sale(poco) e pepe( abbondante.
Rigirateli finchè vedete che il lardo si scioglie per bene, senza abbrustolirlo, i gamberi devono restare morbidi ma non crudi.

Accompagnate con una insalatina mista, leggera e un buon prosecco.

Buon appetito! :D
vi abbiamo presentato l'angolo di ciurga: 1001 modi per suicidarsi lentamente (ma non troppo) e con gusto
Wlamamma
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by Wlamamma »

rytzo wrote:
CIURGA wrote:Oohhhh...rieccoci qui..è da un po' che non spolveriamo la credenza qua...

Allora, oggi vi proporrei una ricettina coi controfiocchi a basa di Gamberi rossi di Sicilia.

Per 4 persone:
40 gamberi rossi
40 fettine sottili di lardo di colonnata
Salsa Worcester
sale-pepe q.b

Innanzitutto se avete un pescivendolo di fiducia, bravo e coscienzioso e non caro, fatevi pulire i gamberi solo dal guscio, lasciando la testa. Tagliate con la fobice i baffi sennò restano troppo lunghi.
Prendete ogni gambero (dopo averlo sciacquato) e avvolgetelo nella fettina di lardo (potrebbe bastarne anche mezza di fettina se è lunga).Disponete uno ad uno i gamberi in una padella antiaderente, in modo che non si sormontino ( potrennero servirne 2 di padelle...).

Accendete il fuoco medio e spruzzate un po' di Worcester, sale(poco) e pepe( abbondante.
Rigirateli finchè vedete che il lardo si scioglie per bene, senza abbrustolirlo, i gamberi devono restare morbidi ma non crudi.

Accompagnate con una insalatina mista, leggera e un buon prosecco.

Buon appetito! :D
vi abbiamo presentato l'angolo di ciurga: 1001 modi per suicidarsi lentamente (ma non troppo) e con gusto
.......ma no dai non mi sembra proprio una cosa esageratamente calorica
CIURGA
Povero martire
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by CIURGA »

è solo invidioso mamy...tanto lui è a dieta sennò arriva all'altare che sembra un wursterl....
e poi so che nn gli piace il pesce...per questo parla a vanvera...

torna a dar da mangiare agli ippopotami caro Rytzuccio..và...:D:D:D
rytzo
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by rytzo »

primo, se il lardo di colonnata a voi non sembra una fonte di grassi, allora credo che ci intendiamo male.
secondo, nella ricetta non ci sono pesci. c'è lardo e c'è un animale più vicino ai ragni che ai pesci.
terzo, io gli ippopotami non li nutro: li mangio.
Frannie
Becchino senza pala
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by Frannie »

ciurga, ricorda che io invece pesce e dintorni li adoro!!!!!!


Ps. non confendere mai crostacei e molluschi con pesce. rytzo se la prende :roll:
CIURGA
Povero martire
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by CIURGA »

difatti rytzo se la può anche tenere...se proprio vuole eh

sono animali che vivono sott'acqua, quindi sono pesci

forse tu avrai ola fortuna di assaggiarli...per lui invece un bel cotechino industraie e via...:P
rytzo
Moderatore
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Re: frittata di cipolle e rutto libero

Post by rytzo »

CIURGA wrote:difatti rytzo se la può anche tenere...se proprio vuole eh

sono animali che vivono sott'acqua, quindi sono pesci

forse tu avrai ola fortuna di assaggiarli...per lui invece un bel cotechino industraie e via...:P
la rana vive sott'acqua e non è un pesce.
il delfino vive sott'acqua e non è un pesce.
la cozza vive sott'acqua e non è un pesce.
l'ornitorinco vive sott'acqua ed è tutto tranne che un pesce.

caratteristiche dei pesci sono pinne, branchie, lisca e incapacità di respirare ossigeno al di fuori di quello disciolto nell'acqua. il gambero non ha pinne, non ha lisca, e respira anche ossigeno. con i pesci ha in comune solamente le branchie.

ergo, il gambero non è pesce.
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